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ローズヒップとクルミのブラウニー
ご訪問ありがとうございます。
ハーブ&香りの教室Sorciereの桑村です(^^♪

今月のハーバルライフ講座は、
ローズヒップの活用法をご紹介しています。

ローズヒップジャム


実習はローズヒップ酒、
そしてお土産魔ローズヒップジャムになります。

講座の度に漬け込んでおいたローズヒップ酒を濾すので
毎回大量に濾したローズヒップが残ります(>_<)

それをジャムにしたり、料理に使ったりと活用法はたくさんあるのですが
さすがに大量にでるので今回は新レシピを開発!

結構おいしくできたので、記録がてらレシピの紹介です。

◆ ローズヒップ&クルミのブラウニー

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【 材 料 】
ローズヒップ 20g ( お酒に漬け込んで柔らかくなった物) 
くるみ(刻み) 20g
ピーナッツ 10g
グラノーラ 20g
ビターチョコレート 100g
砂糖 50g
バター 100g
たまご 2個
薄力粉 50g
飾り用くるみ 16粒

※ 焼き型 20×20cmの角型

【 作り方 】
① 鍋にバターを入れ弱火で、耐熱用のゴムべらで混ぜながら溶かす。
② バターが完全に溶けたら、火をとめチョコレートを加えバターの熱で溶かすしよく混ぜる
③ ②に砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
④ ③に卵を割り入れ、さらによく混ぜる
⑤ ④に薄力粉をふるいにかけながらいれる。
⑥ ⑤を軽く混ぜたら、くるみ、ブラウニー、ローズヒップ、くるみを入れる。
⑦ ⑥を練らないようにゴムベラで底からすくいあげるように粉が見えなくなるまで混ぜる
⑧ オーブンを170度に温めておく
⑨ 型にクッキングシートを敷き、⑦を流し入れ飾り用のくるみをちらす
⑩ オーブンで25~30分焼く。
⑪ 焼けたら粗熱が取れるまで型に入れたまま冷ます
⑫ 冷めたら、好きな形に切り分ける

冷めても美味しかったのですが、
私は食べる前に軽く温めて生クリームを添えて食べるのが好きです♪
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【 2019/06/25 21:44 】

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