スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

| スポンサー広告 |
塩麹とタイムのチキンソテー
塩麹&タイム


今日は久しぶりに見習い魔女Kanaとハーブ料理の研究をしました(^^)

1つは今日の夕飯のメニュー
家にあるとりのむね肉をどうするか・・・

二人で考えた結果
最近話題の塩麹を使うことに。。

まずは簡単に鶏肉に塩麹をまぶして焼いてみました。

お肉が柔らかくなってとってもジューシー♪

でもこれだけじゃつまらない・・・ということでこれに合うハーブは??

色々話し合った結果「タイム」を使用することにしました。

フレッシュタイムを焼く前にまぶし弱火でじっくり焼いて出来上がり!

お味の方は・・・・うまい!!

これはお勧めです(^^)

さて、もう一つはおからクッキーを焼いてみました。

こちらはまた後日記事にしたいと思います♪

見習い魔女Kanaが頑張って作りましたよ~


★ブログランキング参加中★
↓バナークリックして下さると励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
↑他のハーブ・アロマ記事もこちらから


スポンサーサイト
【 2012/07/06 21:24 】

| 魔女の料理 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<見習い魔女のネトルのおからクッキー | ホーム | 生徒さんにダイエット宣言(笑)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sorciere2011.blog.fc2.com/tb.php/160-53fe0527
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。